Workshop"Como Ser Empreendedor?
No dia 21 de abril, realizou-se o workshop "Como Ser Empreendedor?”, no Cineteatro de Sátão, organizado pelos Serviços de Psicologia Orientação do Agrupamento, em parceria com a CLDS 4G - Satão e o Projeto “Futuro em Construção ” da Câmara Municipal de Sátão, dirigido a todos os alunos das várias turmas dos cursos profissionais do Agrupamento.
Este evento contou com a presença de três oradores convidados: Gil Ferraz, representante da Associação de Jovens Empresários de Viseu; Vitor Gomes (ex-aluno da EBIFA), Chef de Cozinha no restaurante Largo do Paço (distinguido com 1 Estrela Michelin), no hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante; Sandra Amaral (ex-aluna da ESFROV), Técnica de Restaurante-Bar, empresária agrícola e proprietária da Quinta da Moranguinha, em Aguiar da Beira.
Esta atividade permitiu que os estudantes conhecessem melhor as principais soft skills que atualmente são mais valorizadas pelos empregadores nos seus futuros colaboradores, realçando igualmente a importância do desenvolvimento de competências de empreendedorismo para uma melhor inserção e adaptação ao mercado de trabalho atual. Os ex-alunos do Agrupamento convidados, que estudaram cursos profissionais no Ensino Secundário, apresentaram ainda o seu percurso educativo e profissional, até aos dias de hoje, dando especial ênfase ao impacto que o estudo de um curso de dupla cerificação, a formação no Ensino Superior e a formação profissional que vão realizando regularmente tiveram e têm no seu sucesso profissional e pessoal.
No período da tarde, as alunas do Curso Profissional Técnica/o de Cozinha-Pastelaria tiveram ainda a oportunidade de realizar atividades práticas com a orientação e supervisão especializada do Chef Vítor Gomes, das quais resultou o maravilhoso e delicioso menu: raviolis de espinafres, nozes e requeijão; borrego com puré de cenoura e beringela; tarte de maçã com gelado. (ver fotos da atividade)
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A Caixa Crédito Agrícola Mútuo
divulgou 8ª edição