DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

           

No âmbito das atividades desenvolvidas para comemorar o dia mundial da alimentação, alguns alunos do 2º ciclo participaram no desafio lançado pela DECOJovem.

No âmbito das atividades desenvolvidas para comemorar o dia mundial da alimentação, alguns alunos do 2º ciclo participaram no desafio lançado pela DECOJovem. Tratou-se de um concurso de fotografia que pretendia sensibilizar para a importância de uma alimentação equilibrada, para a necessidade de aumentar o consumo de frutas e legumes, estimulando simultaneamente a criatividade. Partilhamos convosco um dos trabalhos enviados:

    “Para se ter e manter a saúde, a alimentação é a solução! Comer de tudo um pouco nas quantidades adequadas, confecionando saudavelmente os alimentos é o caminho certo a seguir. Precisamos de sete nutrientes que nos fazem ser aquilo que somos: proteínas, glúcidos, lípidos, vitaminas, sais minerais, fibras e água. Todos os alimentos podem contribuir com algum ou alguns destes nutrientes, mas quero destacar o papel das frutas e legumes pela importância vital que têm no nosso organismo, já que são ricos em nutrientes com função protetora e reguladora. Por isso, comer fruta e legumes todo o dia, dá saúde e alegria! Neste tempo de vindimas, as uvas são as rainhas da festa! Ricas em glúcidos, sem cometermos exageros, podemos obter delas, muita energia. São também fonte de vitaminas (C e B) e de sais minerais (ferro, cálcio e potássio). Uvas… que prazer comê-las, lavadinhas e sem luvas!”

Este e outros trabalhos estão disponíveis no site:  Desafio DECOJovem “Dia Mundial da Alimentação”.